logo_CNA-Arquib

La Doble 100 BWB, la etapa de los campeones definidos por categoría

Concluye el CNA 2022 y con él, un año de intensas batallas por el título del Campeonato más importante del deporte motor en Colombia.

Tras 9 meses y 7 válidas de intensas disputas en el Autódromo de Tocancipá, donde cada uno de los pilotos lo dio todo en la pista y los equipos trabajaron incansablemente para sacar el máximo potencial a los vehículos, acaba este año de carreras en el país, abriendo las puertas a las legendarias 6 Horas de Bogotá.

En un año post pandemia, qué mejor manera de volver a la normalidad que escuchando el rugir de los motores, mientras las llantas acarician el asfalto y los carros se sobreponen ante la bipolaridad del clima capitalino, con el único objetivo de cruzar primeros la meta para liderar la tabla de posiciones y relegar a sus rivales en la clasificación general.

Todos estos aspectos se sintieron el sábado 29 de octubre en la Doble 100 BWB, la séptima y última carrera del CNA 2022, la cual, trajo consigo dos mangas de 50 minutos en horarios diurno y nocturno. Contrario al pronóstico del tiempo y ante la incertidumbre de si caería lluvia, esta etapa nos sorprendió positivamente con un día bastante soleado y seco durante toda la jornada.

No obstante, a pesar del buen tiempo, algunos pilotos sufrieron problemas mecánicos con sus vehículos. Es el caso de Julián Jaramillo y Jaime Guerrero #171, quienes no lograron alcanzar esas posiciones privilegiadas de carreras pasadas, dejando como ganador de la etapa a Juan Arango / Mauricio Mora #69, seguidos de Nelson Gutiérrez / Paula Russi / Pavel Russi #15. Sin embargo, Julián y su equipo se coronaron campeones en la categoría de los TT2, título que ya tenían asegurado desde la fecha anterior.

Igualmente, a pesar de la ausencia Andrés García, Camilo Forero y Juan García en ésta válida, se destacó su contundencia con el auto  #32, pues ganaron 5 de las 7 válidas y se consagraron campeones anticipados en la categoría ST2, dejando pocas opciones de luchar a sus rivales directos Cristian Gómez y Daniel Giraldo #52, quienes se quedaron con los únicos dos triunfos que no obtuvieron sus rivales, incluyendo la Doble 100.

En los autos ST1, los pilotos Juan Arenas y Alejandro Torres #72, también se alzaron con el título con una fecha de sobra, culminando una temporada casi perfecta, pues cedieron puntos en las dos primeras fechas del campeonato. Esto permitió que le quitaran el título del año pasado a Daniel Núñez  / Esteban Torres #20, quienes terminaron segundos en la válida, por debajo de Juan y su escudería.

Finalmente, en la categoría de los más rápidos, los FL, llegaron tres vehículos con posibilidad de ser campeones, en donde el prototipo #97 al mando de Santiago Lozano, aprovechó la falla mecánica del #73 de Andrés Méndez para lograr el triunfo y llevarse el primer puesto en la temporada CNA 2022. De esta manera dejaron a David Méndez y Thomás Steuer #53 segundos en el podio en la carrera y el subcampeonato.

Felicitaciones a los campeones y enhorabuena a todos los participantes de la temporada 2022 del CNA. Esperamos con entusiasmo el campeonato del próximo año, buscando que muestre más referentes de talla nacional e internacional que sigan dejando el nombre de Colombia en lo más alto y seguir haciendo del Campeonato Nacional de Automovilismo Zurich el referente del deporte motor en el paísPara conocer la tabla de posiciones final del campeonato ingresa a https://cnacolombia.co/tabla-de-posiciones/. Para mantenerte actualizado sobre las noticias y novedades del CNA visita https://cnacolombia.co/ y sigue la cuenta oficial https://www.instagram.com/cna.colombia/. ¡Nos vemos en la pista!